通知文告
您当前的位置 > 首页 >工作动态>通知文告

第五届中国矿业全产业链大会即将召开

时间:2022-07-29 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

    第五届中国矿业全产业链大会拟定于2022年9月13日-9月16日在四川省成都市召开。大会由中国矿产资源与材料应用协同创新平台主办。
  据悉,本届大会与上届相比既有相同之处,又有不同。本届大会以“资源安全 科技创新 生态文明 高质量发展矿业”为主题,延续了上届大会的办会精神。本届大会围绕贯彻落实国务院关于强化国家经济安全保障,实施矿产资源安全战略,提高矿产资源综合生产能力,促进产业链和创新链融合,增强产业链供应链自主可控能力。由全国各相关权威单位牵头以专题论坛和平行会议方式进行。本届大会除了传统的论坛,包括中国国土空间生态修复、矿产资源综合利用、我国矿业百家科创团队成果推介、找矿理论与实践青年学者论坛、纳米地质资源及其开发利用等之外,还首次设立中国工程院《我国矿业发展重大政策研究》成果征询意见会,增加了西南地区矿业经济发展县长论坛等,旨在将政策研究工作与基层实际情况相结合,进一步支撑服务基层政府科学规范管理当地矿山企业,促进矿业高质量发展,助力乡村振兴。
  据了解,上届大会首次联合举办“第十五届矿床会议”和“2020中国矿业全产业链大会”,致力于融通政、产、学、研、用等全要素资源,构筑产学研融通创新创业体系,加快培养满足社会需求的实用型技能人才,快速推进科技成果的转化。会上举行的“李四光地质科学奖裴荣富勘探奖”专项基金捐赠仪式,推进成矿理论与找矿勘查实践深度融合,促进找矿