本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

加强党的领导 强化责任担当

时间:2019-09-18 作者:沧州信息员

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。坚持党的领导是做好一切工作的根本保证。开展主题教育,是各级各部门当前和今后一个时期的重要政治任务和政治责任,必须以强有力的组织领导、过硬的工作作风,确保主题教育高标准开局、高质量推进。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,时间紧,任务重,要求高。特别是第二批主题教育涉及单位和人员范围广、类型多、数量大,情况复杂。愈是如此,愈要加强组织领导,各级党组织要严格落实主体责任,落实各级党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,健全组织领导体系,层层压实工作责任,形成一级抓一级、一级带一级的生动局面,确保学习教育全覆盖,增强主题教育的实效性。

“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。这次主题教育,以县处级以上领导班子和领导干部为重点。作为“关键少数”,各级领导干部要充分发挥带头示范作用,主动在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项任务中走在前、作表率,真正为本地区、本部门、本单位、本系统党员干部树起榜样、做出示范,带动全市广大党员干部开展好主题教育。

加强督导,落实责任,是做好工作的一条成功经验。这次主题教育,市委向开展主题教育的单位派出了巡回指导组。各指导组要严格标准要求,对每项任务、每项要求严格督促、精心指导,严防消极对待、敷衍应付、走形变样等问题出现,确保主题教育不空、不虚、不偏。

风成于上,俗形于下。优良的作风、良好的氛围,是开展好主题教育的重要条件。要发挥主流媒体和新兴媒体作用,充分运用新闻报道、言论评论、典型宣传等多种形式,宣传群众身边可信可学的先进人物,广泛报道干事创业、担当作为的新气象、新变化,唱响主旋律、凝聚正能量,为主题教育扎实开展营造浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

初心如磐,使命在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,不断开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面。
 

 

(来源:沧州日报)