本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

沧职教师姚天宇“犇”祝福登上人民日报客户端

时间:2021-01-05 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

    “‘犇’幸福、‘犇’美好、‘犇’希望、‘犇’热爱……我们一起向前‘犇’,愿你一直有‘犇’头!”1月1日,沧州职业技术学院教师姚天宇设计书写的一组“牛”气冲天又寓意美好的祝福语,登上人民日报客户端。

    姚天宇目前任学院电气工程系辅导员。2014年底,姚天宇接触并喜欢上了手写字。平日练习中,他尝试使用秀丽笔来进行一些字体的创作。历时300余天,平均每天书写时间3小时左右,用废了100余支秀丽笔,凭借这样的执著,姚天宇最终完成了一套中文简体+繁体+拉丁字符9169字的字库,定名为《汉仪天宇风行体》。由于字体刚劲有力,充满阳刚之气,姚天宇的字体得到了很多节目组的认可与传播,他先后为湖南卫视、北京卫视等各大卫视设计宣传片及宣传海报的字体。

    “2020年是极不平凡一年。虽说是以疫情开篇,但全国人民万众一心、众志成城,最终取得抗疫胜利。2021年是牛年,带着对祖国、对人民最美好的祝福一起迈向新年。”受人民日报编辑之邀,姚天宇和编辑一起设计了这组以“牛”字为主题的祝福语,并于元旦当天发出。

 

(来源:沧州日报)