本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

沧州高质量发展大讲堂第三讲举行 康彦民主持并讲话 吴伟强作专题辅导

时间:2021-10-09 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

    10月8日,沧州高质量发展大讲堂第三讲在沧州国际会议中心举行。市委书记康彦民主持并讲话,浙江工业大学教授、城市发展研究中心主任、区域发展研究所所长吴伟强作专题辅导。

    大讲堂上,吴伟强教授以《浙江省全面推进数字化改革经验介绍》为题,深度讲解了浙江数字化改革的实践历程,深刻剖析了新形势下城市治理存在的诸多痛点、难点,生动展示了浙江省利用大数据手段提升城市治理能力的典型案例,结合沧州实际,为破解城市治理难点问题、提升城市治理水平提出了行之有效的参考对策。

    康彦民指出,这次讲座紧跟前沿又贴近实际,视野开阔且思路清晰,具有很强的针对性、指导性、可操作性,为我们打造智慧城市、提升数字治理水平打开了思路、理清了路径。各级各部门要认真学习、消化吸收,努力把新理念、新思路、新举措融入具体工作中,大力推进数字和信息化建设,以新技术打造发展新引擎、赋能社会治理、提高办事效能,加快实现一体化智慧政务、精细化社会治理、智能化基础设施建设、宜居化环境建设、便捷化智慧民生,切实把学习成果转化为高质量跨越式发展的实际成效。

    大讲堂以广电网络视频“云课堂”形式举行。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;市直有关单位主要负责同志等在主会场参加活动。各县(市、区)、渤海新区、沧州开发区、沧州高新区、市直各单位、市属院校、市属企业设分会场。

 

(来源:沧州日报)