本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

我市省内率先完成全国融资信用服务省级节点对接

时间:2022-06-14 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

我市省内率先完成全国融资信用服务省级节点对接

本报讯(记者袁洪丽 通讯员倪迎雪 高翔)为更好地服务中小企业融资,按照国家、省关于服务中小企业融资工作要求,市信用办积极推动地方融资信用服务平台——沧州市“一键融”平台,在全省率先完成技术对接工作,成功实现数据推送。

沧州市“一键融”平台作为地方中小企业融资信用服务平台,承接沧州市“信易贷”等融资信用服务。连日来,为与全国融资信用服务平台省级节点开展技术对接,市信用办、市地方金融监管局等部门通力合作,按照统一的管理和技术标准积极推进,在全省率先实现数据推送,交付市县两级“信易贷”管理部门账号32个,可查看市县乡三级的融资区域、融资行业、融资企业及银行等综合情况,成为沧州市唯一面向全域金融机构承接市融资信用服务的专有平台。

对接成功后,我市“一键融”平台横向联通19个部门的数据,打通46个技术接口,归集52项1000多万条涉企数据信息;纵向通过省级节点联通全国融资信用服务平台,可查询共享全国公共信用信息平台500亿条公共信用信息,成为信用信息“上传下达”的枢纽之一。