本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

康彦民主持召开中心城区城市更新领导小组专题会议

时间:2022-06-14 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

康彦民主持召开中心城区城市更新领导小组专题会议强调

紧盯目标任务 坚定信心决心 以城市更新提升新型城镇化水平

本报讯(记者郭彬 孙健)6月11日,市委书记康彦民主持召开中心城区城市更新领导小组专题会议,深入学习贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,落实省委书记倪岳峰来沧调研讲话精神,对城市更新工作进行专题调度,解决实际问题,安排部署下步工作。市委副书记、市长向辉出席会议。

会议指出,实施城市更新、推进城市建设、扩大有效投资是落实党中央、国务院稳住经济大盘决策部署的具体行动,是改善人居环境、提升城市品质和形象的有力举措,是加快新型城镇化建设、促进经济社会高质量发展的重要抓手。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,认真学习外地先进经验,坚定信心决心,加大工作力度,全面加快城市更新重点项目建设。

会议强调,要进一步加压加力,高标准高质量推进城市更新各项工作。要紧盯目标任务,统筹抓好道路贯通工程、安置区建设、棚户区改造及征拆片区各项工作,坚持目标不变、力度不减,确保各项工作快推快干。要做好前期工作,强化过程管理,细化任务分解,明确责任到岗到人,压茬推进手续办理、征地拆迁、工程建设等重点环节,真正做到环环相扣、衔接有序。要充实人员力量,积极选派真正懂业务、素质能力强的专业人员,加强一线调度,提高工作效能,全力以赴按照时间节点抢工期、保进度、保质量、保安全。要用足用好政策,精心谋划和实施项目,全力争取各类资金支持和专项债券,多措并举筹措资金,确保及时到位,为加快项目建设提供有力保障。

会议强调,要加强组织领导,压紧压实“四区一县”属地责任、部门职能责任和企业主体责任,成立工作专班,强化对接服务,实时盯办落实。要加强统筹协调,建立健全各部门各单位常态化沟通机制,确保各项工作高质高效推进、不折不扣落实。

副市长戴树胜出席会议。