本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

闫盼盼国际赛场连获4枚银牌

时间:2022-06-24 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

闫盼盼国际赛场连获4枚银牌

为争取巴黎残奥会参赛资格开个好头

本报讯(记者周洋 通讯员岳培新)记者昨天从市残联和沧县相关部门获悉,东京残奥会冠军闫盼盼在日前举办的残疾人举重亚洲大洋洲锦标赛中,连续获得4枚银牌。

本届残疾人举重亚洲大洋洲锦标赛于6月15日至20日在韩国平泽举行,本次比赛也是巴黎残奥会4次资格赛的首场比赛,共有来自33个国家和地区的231名残疾人举重运动员参加。闫盼盼参加了男子97公斤级的比赛,以217公斤的优秀成绩获得亚洲组银牌及公开组银牌,并以三次举重638公斤的总成绩,获得亚洲组总成绩银牌及公开组总成绩银牌,共计获得4枚银牌。

今年32岁的闫盼盼是沧县崔尔庄镇闫村人,从小患上了小儿麻痹症(双下肢),走路蹒跚不稳。高中毕业后不久,他被河北省残疾人运动管理中心识中,开始练习举重。近年来,他多次在国内外残疾人比赛中获得佳绩。在去年东京残奥会中,闫盼盼为中国代表团摘得第40枚金牌。同年9月,他被授予中国青年五四奖章和全国五一劳动奖章。今年初,闫盼盼被沧县政府授予“县长特别奖”。