本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

康彦民与远景科技集团副总裁赵卫军举行座谈

时间:2022-07-08 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

本报讯(记者郭彬 孙健)7月6日,市委书记康彦民与中国远景科技集团副总裁赵卫军举行座谈。市委副书记、市长向辉参加座谈。

远景科技集团是全球领先的绿色科技企业,由集团旗下的智能风电和储能技术公司远景能源、动力电池企业远景动力、智能物联网企业远景智能三大业务板块组成,致力推动绿色能源转型,培育绿色“新工业”体系。

康彦民代表市委、市政府,对赵卫军一行表示欢迎。康彦民说,当前,沧州面临重大发展机遇、拥有诸多比较优势,特别是省委、省政府对沧州寄予厚望,明确沧州“加快沿海经济强市建设步伐”的总目标,打造全省高质量发展的新高地和增长极。远景科技集团作为绿色科技和智能技术创新的全球领军企业,在技术、资金、人才等方面具有独特优势,双方具有广阔的合作空间。希望双方围绕落实碳达峰碳中和国家重大战略部署,加强对接、深化合作,携手共进、互利共赢。沧州将持续优化营商环境,提升服务效能,为远景集团在沧投资发展创造良好条件。

赵卫军介绍了远景科技集团发展状况,向沧州对企业的关心支持表示感谢。赵卫军说,沧州区位优势独特,产业基础深厚,发展潜力巨大。我们非常期待与沧州开展对接合作,充分发挥智能风电、智慧储能、动力电池、能源互联网技术等新能源产业优势,与沧州建立深入广泛的合作关系,推动更多项目在沧落地,为沧州加快建设沿海经济强市作出贡献。

副市长尹卫江参加座谈。