本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

居安思危 常备不懈

时间:2022-08-12 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

人防建设是国防建设中的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面。为进一步增强广大党员干部的安全防范意识,加强国防教育、普及人防知识,提高广大干部职工应对突发事件的能力。8月11日下午,沧州市自然资源和规划局机关党委组织部分党员参观了沧州市人防馆。

 

人防馆讲解员首先向在场党员同志们宣传加强人防建设的重要意义以及毛泽东、习近平等国家领导人对国防建设、人防建设的重要指示。

 

讲解员用通俗易懂的语言宣传防空防灾基本知识,党员同志们进一步了解和掌握人防知识和基本防护措施、了解战时疏散方式及掩蔽场所,进一步掌握常用应急技能,在意外发生现场能够第一时间进行自救、互救。

 

 

 

 

 活动的开展,较好地提高了我局党员同志们对防空防灾知识的认识和了解,增强了党员干部的国防观念和人防意识。