本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

沧州市国际传播中心揭牌成立

时间:2022-08-26 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

沧州市国际传播中心揭牌成立

周宗敏张政郜世泽李凤双出席 康彦民刘健李生江致辞

本报讯(记者郭彬 孙健)8月24日,沧州市国际传播中心揭牌仪式在北京举行。新华社副总编辑、党组成员周宗敏,省委常委、宣传部长张政,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任、一级巡视员郜世泽,新华社河北分社分党组书记、社长李凤双出席,市委书记康彦民,新华网董事长、总裁刘健,新华社欧洲总分社社长李生江分别致辞。

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委书记倪岳峰来沧调研要求,新华网与沧州市共同谋划了沧州市国际传播“一中心两平台”(即沧州市国际传播中心、沧州市产业出海平台、沧州市智慧融媒体平台)项目,以国际化视野加强对外宣介,讲好沧州故事、展示沧州形象,更好服务于沧州扩大开放、招商引资等重点工作,助力加快沿海经济强市建设步伐。

康彦民代表沧州市委、市政府,向各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持沧州发展的国内外朋友致以衷心感谢,并简要介绍沧州经济社会发展情况。康彦民说,沧州市国际传播中心揭牌成立,就是坚持国际化视野,与世界对话、迎八方宾客,宣介沧州、推介沧州,深化与各方交流合作,全面提升沧州国际传播能力。沧州市国际传播中心将依托新华网海外传播平台,提供24小时跨时区的国际传播服务,用丰富的活动、精彩的内容,向世界传播沧州好故事、好声音、好形象,让世界了解沧州,让沧州走向世界。我们衷心希望以此次活动为契机,恳请各位领导和嘉宾进一步关注支持沧州、宣介推介沧州,到沧州多走走、多看看,推动更深层次、更高水平、更多领域交流合作,携手开创合作共赢新篇章。

刘健表示,沧州市国际传播中心是新华网首个与国内城市合作共建的海外国际传播中心,它的挂牌成立不仅实现了沧州市国际传播运营机构和运营模式提档升级,也是新华网打造国际传播新业态的重要尝试。沧州市和新华网合作共建“一中心两平台”,是对新华网国际传播能力的信任,我深感荣幸也满怀信心。新华网具有国内一流的融媒体产品采编制作能力,国内领先的大数据采集分析能力,国内最强大的海外传播和国内二次传播能力,我们将和沧州市一道,建强平台、讲好故事,努力树立中国城市国际传播的“沧州标杆”。

李生江简要介绍了新华网欧洲公司发展情况,并表示,沧州市与新华网强强携手,共建沧州市国际传播中心,具有特殊的战略眼光和重要意义,不仅有利于提升沧州市在欧洲的知名度和美誉度,也有助于形成示范效应,更好地推动中欧各界的交流与合作。新华社欧洲总分社将对中心的运营提供全力帮助与支持。相信沧州市国际传播中心将在欧洲唱响沧州好声音,并结出累累硕果,为沧州国际化发展大局提供有力支撑。

活动前,省、市领导与新华社、新华网相关领导举行会见,并参观新华网媒体创意工场。活动中,沧州市与新华网签订合作意向书,北美、欧洲同步挂牌设立海外实体分中心。

市委常委、宣传部长李凡,新华网董事、副总裁申江婴参加相关活动。