本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

向辉主持召开全市疫情防控视频调度会议

时间:2022-09-26 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

向辉在全市疫情防控视频调度会议上要求

统筹抓好疫情防控和安全防范工作 确保全市社会大局和谐稳定

本报讯(记者郭震)9月22日晚,在集中收听收看省应对疫情工作视频调度会议后,市长向辉主持召开全市疫情防控视频调度会议,深入贯彻省会议精神,并就当前疫情防控重点工作进行安排部署。市领导张效春、王晓玲出席会议。

会议指出,国庆假期临近、党的二十大召开在即,做好疫情防控、安全防范工作责任重大。各级各部门要坚决扛起“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”政治责任,统筹抓好疫情防控和安全防范工作,全力以赴营造安全稳定的社会环境。

向辉要求,要强化核酸检测安全管理,持续优化采样点设置,强化采样现场组织管理,错峰安排采样时间,避免拥堵聚集,严防交叉感染。要加强检测样本安全管理,规范进行样本的接收、登记、保存和废弃样本处置,有效降低疫情传播风险。

向辉要求,要强化公共场所安全管理,压实防疫经理责任,严格落实扫场所码、查验72小时核酸检测阴性证明等常态化措施,加强对“九小”等人员密集场所的排查整治,不符合防疫和消防安全的一律停业整改,确保疫情防控“零死角、零盲区、零疏漏”。

向辉强调,要强化隔离转运安全管理,细化转运流程,加大交通安全培训力度,确保转运工作安全有序。要严格开展隔离场所安全隐患排查,按照国家标准完善硬件设施,保持隔离场所消防通道通畅、人员防护严密、垃圾处置规范,全力保障隔离场所防疫安全、运行安全。要抓好隔离管控人员服务保障,做好政策解释、情绪安抚和心理疏导,及时了解满足隔离管控人员的个性化需求,让隔离管控有力度更有温度。