本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

市委常委会召开(扩大)会议

时间:2022-09-26 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

市委常委会召开(扩大)会议

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神 全面落实省委书记倪岳峰批示要求和来沧检查工作要求

康彦民主持并讲话

本报讯(记者郭彬 孙健)9月22日,市委书记康彦民主持召开市委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,全面落实省委书记倪岳峰、省长王正谱批示要求,认真传达学习省委书记倪岳峰来沧检查工作要求,对全市安全生产工作进行再安排、再部署。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记作出一系列重要指示批示,为我们指明了方向、提供了遵循。省委书记倪岳峰、省长王正谱专门作出批示,在省委常委会(扩大)会议上,省委书记倪岳峰就抓好安全生产工作提出明确要求,在沧州检查工作时又提出具体要求。全市上下要坚决把思想行动统一到习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署上来,统一到省委、省政府工作要求上来,统一到省委书记倪岳峰来沧检查工作要求上来,进一步提高政治站位、强化思想认识,把做好安全生产工作作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,坚持人民至上、生命至上,树牢“沧州安则河北安”“安全生产一失万无”“安全生产没有淡季”“隐患就是事故、事故就要处理”理念,时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感压力感紧迫感,深入查找思想上、工作上、作风上、制度上的问题和不足,抓实抓细安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会议强调,要务必排查整治再深化,结合各县(市、区)实际,聚焦化工、工商贸、燃气、建筑施工、自建房、道路交通、消防、旅游、特种设备、农业机械、渔业船舶等重点领域,找准风险隐患和薄弱环节,细化整改措施,完善相关方案,深入开展专项整治,对各类问题做到立行立改、全面整改、彻底整改,确保效果直达末端。要务必应急机制再完善,建立健全疫情防控和安全生产、信访稳定、横向协同等工作机制,统筹高效做好各项工作。要务必值班值守再强化,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,健全完善快速响应机制,确保遇到突发事件,第一时间响应、第一时间报告、第一时间处置。要务必各方责任再压实,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,层层压实地方属地责任、行业部门监管责任、企业主体责任、纪委监委监督责任以及领导包联责任,各包联市领导、各督导组要下沉一线督导检查,各县(市、区)党政主要负责同志要亲自部署、亲自调度、亲自盯办,确保各项工作不折不扣落到实处。

会议强调,安全生产人人有责,各级各部门各单位、社会各方面都要动员起来,形成齐抓共管的工作格局,凝心聚力抓好安全生产工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。