本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

康彦民与中国广核新能源控股有限公司党委书记、董事长、总经理张志武举行座谈

时间:2022-09-26 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

康彦民与中国广核新能源控股有限公司党委书记、董事长、总经理张志武举行座谈

就加强项目合作事宜进行深入对接交流

本报讯(记者郭彬 孙健)9月22日,市委书记康彦民与中国广核新能源控股有限公司党委书记、董事长、总经理张志武举行座谈,就加强项目合作事宜进行深入对接交流。市委副书记、市长向辉一同座谈。

康彦民代表市委、市政府对张志武一行表示欢迎。康彦民说,沧州是国务院确定的沿海开放城市、京津冀协同发展重要节点城市、京杭大运河重要流经城市,港口优势突出、产业基础雄厚、区位优势明显、资源要素丰富,省委、省政府对沧州发展寄予厚望,明确沧州“加快建设沿海经济强市”总目标。当前,沧州在京津冀协同发展、雄安新区建设等国家重大战略实施中抢抓机遇,聚焦绿色化工、管道装备、生物医药等市域主导产业和县域特色产业,加快延链补链强链,促进传统产业转型升级,推进黄骅港由单一能源港向现代化综合服务港、国际贸易港转变,加快打造全省高质量发展的新高地和增长极。中广核新能源作为中国广核集团开发、运营非核清洁及可再生能源发电项目的重要平台,双方拥有良好合作态势和广阔发展前景。希望中广核新能源充分发挥科技、资金、技术、人才等方面优势,聚焦沧州产业发展和规划布局,形成全方位、多层次、宽领域合作格局,实现双方互利共赢。沧州将全力做好服务保障工作,为企业在沧投资发展保驾护航。

张志武对沧州市委、市政府给予的关心支持表示感谢。张志武表示,沧州历史悠久、底蕴深厚、名人辈出,拥有优越的营商环境和良好的发展空间,特别是沧州市委、市政府不断加大招商引资力度,打造企业投资兴业的热土,中广核新能源对在沧发展充满信心。下一步,将紧紧围绕沧州发展大局,充分发挥企业优势,有力有序推动清洁能源开发、清洁能源装备制造等项目落地,为沧州加快建设沿海经济强市作出积极贡献。