本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

压实工作责任 积极主动作为 坚决打赢河流生态环境攻坚战

时间:2019-07-25 作者:沧州信息员

7月23日,市委副书记、政法委书记宋仁堂对滹沱河、子牙河进行河道巡查,并召开市级河长会议,安排部署下一阶段河长制工作。同时,就防汛工作进行检查指导。他强调,要压实工作责任,积极主动作为,坚决打赢河流生态环境治理攻坚战。

宋仁堂先后深入到滹沱河献县张村乡大八里庄村,子牙河献县乐寿镇田庄村、河间市沙河桥镇闫家村和姜留村等河段,就涉河违建清理、水污染防治、垃圾治理等工作进行了现场督导。他指出,滹沱河和子牙河沿线各级河长和各级各有关部门要进一步提高政治站位,站在推进生态文明和提升民生福祉的高度,不折不扣抓好河长制各项工作。

宋仁堂强调,要认真贯彻落实市委、市政府工作部署,聚焦重点任务,突出工作重点,进一步加快拆违、垃圾治理、水污染防治、水生态修复等重点工作进度。要统筹施策,建立完善河道综合整治长效体制机制,有效遏制乱倒、乱扔、乱排、乱放等陋习,全面提升河流整治管护水平。要强化组织领导,切实把河长制作为一项常态化工作来抓,持续发力、久久为功,一级抓一级、层层抓落实。各级河长要发挥牵头抓总、协调督导作用,对河长制重点工作和重要任务及时研究部署、督导协调,确保各项工作任务落实到位。各成员单位要按照河长制制度要求,结合自身职能,积极主动、履行职责,形成齐抓共管的工作格局。要进一步强化综合考核和责任追究力度,对河长制落实不力、渎职、失职、履职不到位的严格追究责任。要广泛开展宣传动员,提高社会公众对河长制工作的参与意识,营造全社会关爱河湖、保护河湖的浓厚氛围。
 

 

(来源:沧州日报)