本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

市第四届“市长杯”青少年足球赛举行

时间:2019-08-06 作者:沧州市国土资源局

8月5日上午,第四届“市长杯”青少年足球赛在沧州体育场东南区足球场开赛,来自各县(市、区)的男、女25支代表队近300人参赛,将展开为期三天的激烈角逐。副市长梁英华出席开赛仪式。

本次赛事由市体育局与市教育局联合举办,竞赛项目为五人制足球赛。比赛分为两个阶段,第一阶段分4个小组进行单循环赛;第二阶段4个小组第一名的球队决出1至4名,四个小组第二名的球队决出5至8名。每场比赛时间为30分钟,上、下半场各15分钟,男子组、女子组分别录取前八名给予奖励。比赛还设置了“最佳球员”“最佳射手”“优秀教练员”等奖项。据介绍,“市长杯”青少年足球赛已连续举办四年,以培养青少年团队合作、坚韧不拔、永不服输的体育精神为宗旨,大大推动了校园足球运动的普及,发现、选拔、培养了一批优秀的足球后备人才。青少年球员们通过赛事相互交流学习,提升足球知识和技能,在感受足球魅力的同时实现了自身的全面发展。

据悉,本次比赛男子组冠、亚军和女子组冠军将代表沧州参加河北省“冀萌杯”青少年足球赛。
 

 

(来源:沧州日报)