本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

“爱上大运河”全媒体行动走进沧州

时间:2019-09-09 作者:沧州信息员

9月4日下午,庆祝新中国成立70周年暨“爱上大运河”九城跨省全媒体行动第七站走进沧州。在大运河生态修复展示区“幸福照相馆”里,市民们纷纷拍照留影,留下自己与运河的幸福瞬间。

2019年是新中国成立70周年,也是大运河申遗成功5周年。北京广播电视台融媒体中心、杭州文广集团融媒体中心联合大运河沿线各省市广播电视台融媒体中心,共同推出了“爱上大运河”活动。活动从杭州出发一路向北,探访大运河沿线城市,体验运河文化,展现新时代大运河的勃勃生机。每到一站都会设立“幸福照相馆”,用镜头见证70年来沧桑巨变,记录运河人文故事,定格市民与运河的亲密合影。

杭州文广集团融媒体中心活动运营部总监沈雯已跟随活动走过了6个城市。她说,本次行动将通过线上线下联动的方式,全方位展现大运河的前世今生。活动经嘉兴、湖州、苏州、扬州、济宁、沧州、天津,将于9月中旬在北京落幕。“不同于南方城市的小桥流水,沧州大运河生态修复工程展示区让人感觉开阔、大气!”沈雯说。
 

 

(来源:沧州日报)