本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

梅世彤到市行政审批局调研

时间:2019-09-30 作者:沧州信息员

9月26日,市长梅世彤带领市委编办、自然资源和规划局、住建局、住房公积金管理中心等部门单位相关负责同志,就深化“放管服”改革、打造“六最”营商环境到市行政审批局调研。

在市政务服务中心,梅世彤与工作人员深入交流,详细了解公积金贷款一趟清、二手房交易“三窗合一”等事项的办理程序、办理期限、所需资料等情况,听取大家对进一步改善营商环境工作的意见和建议。

座谈会上,在听取了事项划转、四级服务、压缩申报资料、提高群众审批便利度以及工程建设项目审批制度改革等工作情况的汇报后,梅世彤指出,行政审批制度改革是经济发展的动力之源,也是打造服务型政府的一项重要基础性工作,牵动着千家万户,直接关系着党和政府的形象。各级各部门要按照市委打造“六最”营商环境要求,进一步增强深化行政审批制度改革的责任感、使命感,以积极的态度、改革的精神、为民的情怀,持续深入推进“放管服”改革,全力打造全省第一、全国一流的营商环境,让市场主体和广大群众真正享受到改革的红利、发展的成果。

梅世彤要求,各级各部门要始终坚持“一切为了群众”的服务宗旨,进一步强化服务意识,围绕企业和群众办事普遍关注的热点、难点和堵点问题,对标先进地区、学习先进经验,与时俱进、因地制宜,不断创新调整服务的方式和方法,主动推动问题解决。要全面提升政务服务中心全员的综合素质,打造一支作风硬、能力强的行政审批服务专业队伍。

梅世彤强调,市行政审批局要狠抓行政审批制度改革各项重点工作落实,以统筹、系统思维推进政务服务全流程再造,有效简化办事流程、缩短办理时限、减少各类资料证明,全面提升办事效率。要全力推进信息化建设,坚持以大数据为支撑,全面打通各部门间的信息共享渠道,建立起线上线下高度融合的政务服务新模式。要坚持问题导向和结果导向,担使命、尽职责,用自己的辛勤付出赢得人民群众的良好口碑,争当改革实干家。要对标全国最好水平,逐条逐项找差距、补短板,力求做到动态第一;同时,研究制定服务效能对比公告机制,严格奖惩制度,以强有力的制度和监督保障推动行政审批提质增效。