行业新闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>行业新闻

沧州市自然资源和规划局运河区分局 开展自然资源领域执法培训推进规范执法

时间:2022-06-15 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

沧州市自然资源和规划局运河区分局

开展自然资源领域执法培训推进规范执法

2022年6月14日, 沧州市自然资源和规划局运河区分局在区司法局四楼对运河区南陈屯镇、小王庄镇和六个街道办事处执法人员开展自然资源领域执法权下放后的执法业务培训。

本次培训通过法律解读、案例分析有针对性的进一步明确自然资源领域行政执法的权限、范围、条件和程序实施。通过培训进一步明确区乡两级自然资源领域行政执法职责分工,界定执法边界,理顺乡镇和街道办事处同运河区分局工作关系,做好日常监管和行政执法的衔接,确保放得下、接得住、管得好。

自然资源领域执法权下放后沧州市自然资源和规划局运河区分局认真履行部门职责,主动指导配合乡镇执法工作;建立自然资源智能监管平台,构建与乡镇和街道联动机制,充分发挥监管平台和业务指导作用,提升乡镇和街道行政综合执法人员执法能力和水平。