精神文明创建
您当前的位置 > 首页 >专题>精神文明创建

沧州市自然资源和规划局落实精神文明 创建工作任务的情况说明

时间:2020-07-15 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

 


开展创建文明城市以来,我局通过召开会议、传阅文件和建立微信工作群等方式,及时把创建文明城市工作作为重点,创建文明城市责任清单分工,相关领导要求迅速传达至机关干部职工,并提前谋划组建创城领导小组和办公室,具体分解任务、明确分工与压实责任。

按照沧州市自然资源和规划局创建文明城市责任清单分工,市局创城办立即召开调度会,并将责任单位负责人作为第一责任人,立即传达,积极落实,每个责任单位积极响应,按照清单分工很好的完成了相关工作(详见责任清单分工上报图片文字)。同时,市局机关党委以党支部为单位组织创城志愿者进社区,联合社区干部发放传单,维护社区秩序,深入小区认真做好法规政策宣传,并结合开展义务植树和无偿爱心献血等主题活动,先后开展了数十次社会志愿服务活动,较好营造了全民参与城市管理、共建共享文明城市的浓厚氛围。

创建文明城市工作是一项社会性很强的系统工程,把全体干部职工以及全市群众真正发动起来,形成全面动员、全民动手的态势,营造良好的氛围才能从根本上保证创建文明城市工作的顺利实施,市自然资源和规划局广泛积极阐释社会主义荣辱观和文明礼仪宣传教育,充分认识创建文明城市工作的重要性、必要性,并积极参与到创建文明城市活动中来,同时又把这些知识带入家庭、社区,影响他人。

2020年7月15日