精神文明创建
您当前的位置 > 首页 >专题>精神文明创建

沧州市土地整理中心 助力创城,开展交通文明志愿者活动

时间:2020-07-15 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

 


    2020年5月29日 为进一步弘扬志愿服务精神,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,增强广大市民的文明交通意识,助力我市创建全国文明城市,按照市文明办安排部署,近期,沧州市土地整理中心组织全体职工在御河路和迎宾大道路口,开展了为期30天的“文明交通安全出行”志愿服务活动。

    活动期间,志愿者们在每天的早、晚交通高峰时段,头戴志愿者小红帽,手持印有“文明交通 安全出行”的执勤小黄旗,站在十字路口人行斑马线处,协助交警耐心地引导行人和非机动车遵守交通信号灯、各行其道、有序通行,礼貌地劝阻行人和非机动车闯红灯、越线、走机动车道等不文明交通行为,热情地帮助老、弱、病、残人员安全通行,为过往行人指路。同时,志愿者们还向行人普及文明交通安全法规,告诫群众要摒弃不良交通习惯,自觉践行文明交通新风尚。

    在志愿者们的示范、引导下,交通拥堵现象明显缓解,交通秩序显著好转,文明交通、文明出行蔚然成风。他们用热情与微笑带动广大市民自觉成为文明交通的参与者和践行者,为把我市建成崇德向善、文化厚重、和谐宜居的全国文明城市贡献自己的一份力量。

                              2020年7月15日