信息公开指南

2018年政务公开工作任务分工方案

时间:2018-08-30 信息来源:沧州市国土资源局 访问量:?

沧州市国土资源局

2018年政务公开工作任务分工方案

 按照《沧州市人民政府办公室关于印发沧州市2018年政务公开工作任务分工方案的通知》要求,结合全市国土工作实际,制定本方案。

 一、总体思路

 深入贯彻《沧州市人民政府办公室关于印发沧州市2018年政务公开工作任务分工方案的通知》文件精神,紧紧围绕市委、政府中心工作及群众关注关切,坚持统筹兼顾、突出重点,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下统称“五公开”),不断提升政务公开的质量和实效,推动转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式,营造良好的政务环境。

 二、主要任务分工

 (一)加大信息公开力度

 根据上级有关规定,结合林业工作实际,政务公开的主要内容有:

 1、领导简介(牵头科室:办公室)。

 2、市国土局及各科室、局属单位工作职责(牵头科室:人事科)。

 3、规范性文件(牵头科室:法规科;配合科室:机关各科室、局属各单位)。

 4、年度、阶段性的计划、总结(牵头科室:办公室;配合科室:机关各科室、局属各单位)。

 5、人事任免公示(牵头科室:人事科)。

 6、国土法律、法规和规章、政策解读(牵头科室:法规科;配合科室:机关各科室、局属各单位)。

 7、权责清单事项(牵头科室:法规科;配合科室:机关相关科室、局属相关单位)。

 8、政务服务(牵头科室:法规科;配合科室:审批科、不动产局)。

 (二)多渠道拓宽信息公开方式

 本着灵活多样、务实高效的原则,采取以下几种方式进行公开:

 1、通过沧州市国土资源局政府信息公开栏目公开(牵头科室:办公室;配合科室:机关各科室、局属各单位)。

 2、通过新闻媒体公开(牵头科室:办公室;配合科室:机关各科室、局属各单位)。

 3、通过会议和文件公开(牵头科室:办公室;配合科室:机关各科室、局属各单位)。

 4、通过国土资源局门户网站进行公开(牵头科室:办公室;配合科室:机关各科室、局属各单位)。

 三、相关要求

(一)加强组织领导。为进一步加强组织领导,深入推进局政务公开工作,决定成立以局党组书记为组长,副局长为副组长、各科室(单位)负责人为成员的市国土局政务公开工作领导小组。领导小组设在局办公室,具体负责政务公开的组织实施工作。

(二)狠抓责任落实。承担公开任务的科室要按照“谁牵头负责、谁组织落实”的原则,加强组织协调,狠抓工作落实,按时汇总工作进展情况,并在市政府门户网站集中公开相关信息。                                           

                            

2018年7月23