事前公示

沧州市自然资源和规划局举报 工作制度

时间:2020-08-24 信息来源:政策法规科 访问量:?

 

沧州市自然资源和规划

关于印发《沧州市自然资源和规划局举报

工作制度》的通知

 

局机关各科室、各分局、各直属单位:

现将《沧州市自然资源和规划局举报投诉工作制度》印发你们,请认真遵照执行。

 

       二〇二十   

   

沧州市自然资源和规划局

举报投诉工作制度

强化民主监督,建立完善约束机制,保护国家,集体和服务对象的合法权益,特制定自然资源和规划局举报投诉办法。

一、举报、投诉人:公民、法人和其他组织都有权进行举报、投诉。

二、被举报、投诉人:自然资源和规划资源管理系统的部门、单位以及工作人员都可成为被举报、投诉的对象。

三、举报、投诉方式:举报、投诉可以采取电话、电报、电子邮件、信函、当面等方式,也可以委托他人举报、投诉。

四、举报投诉事由:举报、投诉人发现被举报、投诉人在自然资源和规划资源管理工作中有下列违法行为之一的,可向县自然资源和规划资源局有关部门举报、投诉。

1、违反《土地管理法》《矿产资源法》《城乡规划法》《森林法》及相关的法规、规章、规定,造成国家、集体或当人利益损失;

2、利用职权为个人谋取利益的;

3、泄露土地使用权人、矿权人商业秘密,造成招标拍卖标的,给土地、矿产使用权及其他相关单位或个人造成损失的;

4、工作拖拉刁难服务对象,造成不良影响或严重损失的;

5、在自然资源和规划资源管理工作中其它违法违纪的。

五、举报、投诉人应当提交的材料

1、被举报、投诉人(单位)的姓名(名称)地址、违法事实的具体情节和证据。

2、举报、投诉人姓名(名称)和知情人姓名地址和联系电话。

六、举报电话、投诉的受理和处理

举报、投诉工作实行依据群众、方便群众、集中受理、分口办理的原则。

1、举报、投诉的受理

自然资源和规划资源局群众来访、举报、投诉一般由信访室、沧州市自然资源和规划执法监察支队、沧州市不动产登记中心按照各自的职责分工负责受理。

2、举报、投诉的处理

受理举报,投诉后,对被举报、投诉事由进行查证核实,提出处理意见,并将查证、处理结果及时通知举报、投诉人。

3、保护举报、投诉人的合法权益,不得将举报、投诉信件和情况告知被举报、投诉人,如发现泄露情况,严重后果的,按有关规定,严肃查处。

4、举报、投诉人必须客观、公正,严禁泄私烦,图报复。